|
Рецепт приготовления мяса говядины с пивом
по Фламандски
Сегодня готовим мясо говядина в пиве c беконом по Фламандски Вам понадобится : 1,5 кмякоти говядины одним куском ,250 гр. бекона ,4 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки муки, 2 бутылки пива, 1 лавровый лист, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки сушеного тимьяна,1 ст. ложки винного уксуса, 0,5 стакана зелени петрушки, соль и перец по вкусу . Приготовление : |
1 . Бекон нарежте небольшими кусочками и положите на сухую раскаленную сковороду при этом уменьшив огонь до среднего и обжарте бекон до хруста. Выньте получившиеся шкварки ложкой, обсушите бумажным полотенцем и отложите в сторону. Вытопившийся жир слейте в отдельную посуду и сохраните. |
|
2. Лук очиститте и нарежте тонкими кольцами. Чеснок очистите и измельчите. Обжарте лук и чеснок в 2 ст. ложках жира от бекона до мягкости. |
|
3 . В широкой кастрюле разогрейте оставшийся жир. Говядину целиком обжарте со всех сторон до коричневого цвета, 15 мин. Добавте стакан воды, лавровый лист, соль и перец по вкусу, сахар и тимьян. Затем положите лук и влейте пиво. Если мясо говядины не закрыто полностью, добавите воды. Доведите до кипения и уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1,5-2 ч. |
|
4 . Муку обжарите на сухой сковороде
до золотистого цвета, разведите ее
1,5 ст. воды или бульона и добавите
в готовое мясо. Тщательно размешайте,
чтобы не было комков. Снимите кастрюлю
с огня, добавите уксус и петрушку и еще
раз перемешайте. Подавайте к столу, посыпав жареным беконом. На гарнир можно
подать жареный картофель и зеленый
горошек. |
Совет : При тушении мяса в соусе муку следует добавлять в самом конце, за 3-4 мин. до того, как снимать блюдо с огня. Во-первых, в жидком соусе тушится лучше, становится мягче и сочнее. Во-вторых, без муки соус не пригорает. Чтобы не было комков, обжаренную муку надо обязательно развести теплой водой или бульоном и тщательно размешайте
|